Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎/口罩地图随手查 陈美伶:开放资料帮大忙-巨蟒渡劫

武汉肺炎/口罩地图随手查 陈美伶:开放资料帮大忙

武汉肺炎疫情延烧,国人于药局前排队买口罩已成为日常一景,不少人更善用口罩地图查询邻近药局、存货,免得扑空;国发会陈美伶表示,如果之前没有做好开放资料的准备,不可能这么快速将系统建置完成。▲国发会陈美伶表示,如果之前没有做好开放资料的准备,不可能这么快速将系统建置完成。(图/资料照)国发会今天举办「108年资料应用辅导成果发表会」,陈美伶致词时表示,未来将走向资料经济时代,必须靠资料来驱动下一世代的产业发展;换言之,资料好比新的石油、新的能源,是很重要的战略资产。以最近新闻焦点为例,由于2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情蔓延,口罩成为国人防疫的必需品,政府采取实名制控管口罩后,政府与民间陆续出现各种以「口罩地图」为概念的查询系统;陈美伶表示,从这次经验便可看出,数据帮了很大的忙。陈美伶表示,现在民众可以透过开放资料,迅速知道口罩的流量、存量以及区位,如果之前没有做好开放资料的准备,这次不可能这么快建置好相关系统,可见资料的重要性。至于疫情对经济的影响,陈美伶会后受访时表示,观光业、航空交通产业影响最深,政府已经端出纾困方案,就是为了让业者可以喘口气,当中也包含振兴做法,期待未来还会推动前瞻二期计画,把需求部分纳入,创造更大振兴效果,让产业受的伤害降至最低,甚至翻转台湾经济。陈美伶最后也说,这波疫情虽然影响经济,但期待业者借此机会,把人员素质提高、改造环境等等,特别是数位化、智慧化,可以跳脱过往传统经济模式,让台湾中小企业展现完全不同的面貌,转骨升级。

武汉肺炎/口罩地图随手查 陈美伶:开放资料帮大忙

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者陈丰德/新北报导新北市淡水区26日中午发生一起死亡车祸,一名谢姓男子驾驶客货车沿着淡金路往三芝方向行驶,在经过淡金路、水源街口时,突然未依号志指示左转,对向的3台机车来不及反应接连撞上,其中21岁的宿姓女大生伤势严重,送医抢救后14时许宣告不治,其馀2名骑士则分别有骨折及擦挫伤,事发行车影像曝光后让网民们全都怒了。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|历史故事|世界上最小的国家