5天上岗 还住上了夫妻房

5天上岗 还住上了夫妻房-中国野史
编辑:宇宙中最大的黑洞                  2020年02月26日 21:07:27

5天上岗 还住上了夫妻房

从找工作到上岗,只花了5天;从湘阴到岳阳,有10多位干部为这对贫困夫妻操尽了心。这是张星、蒋婷始料不及的。

张星、蒋婷都是90后,7年前结婚,生了小孩。4年前,张星的母亲突患重病,掏空了家里积蓄,还欠了不少债,张星家被定为建档立卡贫困户。

可一时半会,到哪去找离家近的工作?“岳阳市委、市政府正全力推进企业复工复产,还成立招聘团队专门为企业招工,你俩去试试。”2月20日,镇扶贫办主任冯练找上门来,“新金宝集团岳阳分公司下来招工了,工资不低。”

为了生计,张星外出打拼,蒋婷则在家留守。如今母亲病好了,两口子商定:就近共同就业。

感觉怎样?记者问。“太好了!”张星快人快语。

5天上岗 还住上了夫妻房

“公司还帮我们买‘五险一金’!”蒋婷插话道,“我就不相信,靠我们两双手,还脱不了贫?”

24日,张星夫妻接受培训,签了就业合同。

约40平方米的房间内,除了床,还有衣柜、书桌、空调、热水器、洗脸间、厕所。室内阳台晾衣杆上,挂着还未干透的衣服。“家”的气息扑面而来。

张星和妻子喜上眉梢。特殊时期,夫妻俩在当地被安排做完身体检测,进行了面试。条件合格!

原标题:5天上岗,还住上了夫妻房

吃完饭,记者陪张星上食堂楼上转转。原来,二、三楼也是食堂,四、五楼分别是篮球场和健身馆。

22日11时许,张星等到达城陵矶新港区。登记、填表、交流,不到1小时,张星和妻子就办好了入职手续。现场,夫妻俩被告知还能住上夫妻房,这可把他俩乐坏了。

“这3天,饭钱是自己出吗?”记者又问。“听说是岳阳市政府买单,每天还给我们每人发两个口罩。”张星有些兴奋,“吃住环境好,工资还不少。我俩加起来,一个月可拿8000元。”

身体无恙,方能入职。23日,张星夫妻被“隔离”一天,进行核酸检测。

走廊东头,有开水房,是5级过滤的直饮水,有开水和温水之分。楼层两头,是公共阳台,都安装了防护栏、摄像头。西阳台上还摆放了洗衣机。“摄像头是全时空无死角的。”陈煜告诉记者。

2月25日,阳光耀亮江南岸。湘阴县东塘镇湖湾村村民张星与妻子蒋婷,从湖南城陵矶新港区新金宝集团岳阳分公司安排的“夫妻”宿舍出发。8时,他俩洗手,脱鞋,进入无尘无噪音厂房,进行安装打印机流水线作业。这是他们夫妻共同就业的第一天,张星春风满面:“新鲜又充实。”

在城陵矶综保区企业服务局干部陶卓和新金宝物管员邵红平带领下,张星和妻子来到宿舍区,入住6栋501室。

当天傍晚,城陵矶新港区干部陈煜领着记者,来到新金宝岳阳宿舍区,去寻张星的新家。只见9栋高楼鳞次栉比、灯光明亮。经过体温检测,记者来到501室,小两口正“宅”在家呢。

开饭了。记者跟着张星夫妻,去食堂一楼。食堂外的地面,被标注了很多整齐的蓝色标线,都相隔1.5米。员工们戴着口罩,在标线上排队。

2月22日,夫妻俩启程。一大早,村妇委会主任李定芝租来小车,送他们到县人社局集合。在这儿,县人社局局长王剑已安排专车,送张星等30人一起去岳阳就业。

乾隆皇帝的儿子|越战女兵|太平公主怎么死的|最漂亮的av女星|泰国巫术|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|我国最早的字典|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|阴兵过路|乾隆皇帝的儿子|我国最早的字典